Весы сервировочные или наполняющие используются для взвешивания и упаковки товаров. Это модели с базовым набором функций. Они не используются для продажи товаров, но могут использоваться в качестве контрольных весов. Упаковочные модели используются на производствах, предприятиях общественного питания, торговых залах магазинов. Зайдите сюда, чтобы узнать точнее.
Особенности дизайна
Для упаковки товаров используются только электронные весы. Их механические аналоги больше не используются. По сравнению с механическими весами электронные весы имеют более высокую точность. Некоторые модели подключаются к рабочим станциям или POS-системам.
Простое оборудование позволяет только взвешивать товары. В каталоге оборудования Mertech представлены модели с дополнительными функциями:
Вес тары: вычесть вес тары.
Режим подсчета (штук): подсчет партии мелких деталей.
Средний вес при нестабильной нагрузке (подходит для взвешивания животных).
Порционное взвешивание: разделите на порции по весу или количеству товара.
Сумма полученных результатов.
Многоуровневые меню используются для управления функциями. Порядок работы описан в описании каждой модели.
Классификация весов розлива
Согласно ГОСТу шкала делится на три уровня точности. Прецизионное оборудование III класса подходит для упаковки товаров. Реже используются модели II класса точности (лабораторные). Их используют в лабораториях, аптеках, на производстве продуктов питания и ювелирных изделиях.
Универсальная шкала наполнения имеет минимум функций. Они не подходят для продажи товаров на кассе для подсчета штук. Счетные весы наполнения имеют функцию подсчета и взвешивания штук.
Весы торгового наполнения оснащены двусторонним дисплеем. Их можно использовать не только для взвешивания партий, но и для расчетов с покупателями в кассе.
Усиленная защита корпуса делает техническую шкалу уникальной. Он соответствует рейтингу IP67. Вы можете использовать эти модели в пыльных складах, сырых помещениях и на улице (базары и рынки). Все модели серии M-ER могут работать при температуре от -10С до + 40С.
Выбирая весовое оборудование, обратите внимание на его характеристики:
Максимальный предел взвешивания. Зависит от стандартной суммы, которую вы будете весить. Для торговых залов и общепита уместны модели с лимитом не более 35 кг.
Уровень точности. Для операций розлива подходит III класс точности по ГОСТ. Если вы хотите уменьшить погрешность, выбирайте оборудование с классом точности II.
Набор функций. Если нужно вычесть вес тары, упаковать определенное количество товаров, рассчитать сдачу и выбрать модель с соответствующей функцией.
Тип еды. Для использования в помещении вы можете приобрести оборудование, которое заряжается от источника питания. Для использования в полевых условиях вам понадобится модель с аккумулятором большой емкости.
Интерфейс, используемый для подключения. Если вам необходимо подключить устройство к рабочей станции или POS-системе, выберите устройство с интерфейсом USB, Bluetooth, RS-232 или Ethernet.